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Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Caviar d’aubergine et tuiles de parmesan
Simple et bon

Voilà une idée pour préparer des aubergines. Surtout en été, servi comme plat froid, il plait à tout le monde.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
10 personnes

1
Préchauffer le four à 180°C
Laver, effeuiller et hacher le thym
Râper finement le parmesan et bien mélanger avec le thym
Dresser sur une tôle recouverte de papier cuisson des petits tas bien espacés avec une cuillère à café
Bien aplatir et former des tuiles
Faire cuire environ 8 min. jusqu’à ce que les tuiles sont légèrement dorées et croustillantes.
Laisser refroidir
2
Éplucher et dégermer les gousses d’ail hacher finement
Laver l’aubergine et couper en deux sens de longueur
Laver le basilic, sécher, enlever les feuilles et hacher finement
Inciser côté chair avec un couteau
Plaquer côté chair en haut
Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner environ 30 minutes à 200°C
Après cuisson, enlever la chair avec une cuillère à soupe de la peau et hacher finement
Ajouter le basilic, l’ail et le restant de l’huile
Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement
Réserver au frais jusqu’à utilisation
3
Dresser le caviar d’aubergine sur des assiettes à entremets froides
Garnir aux tuiles de parmesan

Astuce : vous pouvez l’accompagner d’une petite brochette de scampi ou une tranche de saumon fumé

Détails

  • Ingrédients
    300g Parmesan rapé
    1branche Thym frais
    3-4pcs Aubergines
    3gousses Ail
    1branche Basilic frais
    12c. à soupe Huile d’olive
    Sel, poivre du moulin
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