Tuvoi

Philippe About a opté pour des produits italiens qui font le charme et l’identité de cet établissement.
S’essayant à revisiter le fameux « Américano », symbole de l’époque de la Prohibition aux Etats-Unis de 1919 à 1933, Philippe About s’appuie sur la tonicité du Campari et de l’Apérol en les mixant harmonieusement avec la douceur du Vermouth – Martini Rosso. Le sirop « Spicy » de Monin apporte une touche épicée qui vous surprendra agréablement le palais.
Enfin, en ajoutant un soda bitter italien tel le « Crodino », au shaker et non « en top », on obtient plus de fraîcheur et une fine mousse étincelante sur le cocktail, sans pour cela casser la douce amertume qui caractérise ce « Tuvoi » ... à prononcer « à l’italienne » ... touvoy !
S’essayant à revisiter le fameux « Américano », symbole de l’époque de la Prohibition aux Etats-Unis de 1919 à 1933, Philippe About s’appuie sur la tonicité du Campari et de l’Apérol en les mixant harmonieusement avec la douceur du Vermouth – Martini Rosso. Le sirop « Spicy » de Monin apporte une touche épicée qui vous surprendra agréablement le palais.
Enfin, en ajoutant un soda bitter italien tel le « Crodino », au shaker et non « en top », on obtient plus de fraîcheur et une fine mousse étincelante sur le cocktail, sans pour cela casser la douce amertume qui caractérise ce « Tuvoi » ... à prononcer « à l’italienne » ... touvoy !
Détails
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Ingrédients3cl Martini Rosso
3cl Campari
2cl Apérol
4cl Crodino
1cl sirop Spicy Monin
Verser les ingrédients dans un shaker remplit de glace, y compris le Crodino …
Shaker énergiquement et verser dans un verre cocktail.
Petite variante : ajouter dans le shaker une tranche de citron et 1 tranche d’orange.
Décorer comme ici, d’une rondelle d’Orange, d’un physalis, une tête de menthe fraîche, une fleur comestible et un brin de thym frais.