TROUVER UNE BONNE ADRESSERecherche
LES ÉTABLISSEMENTS AUTOUR DE MOI Carte

Golden Dream

Golden Dream
Ce fois-ci, ce n’est pas un barman de l’A.L.B. qui est mis à l’honneur, mais un ancien élève du Lycée Technique Hôtelier « Alexis Heck » de Diekirch.

Andy Theis a retravaillé sa recette initiale au moins une dizaine de fois pour trouver le parfait dosage des ingrédients. Il nous présente ici un cocktail à la fois fruité, acidulé et rafraîchissant, réussissant à sublimer le Calvados !

Il choisit une liqueur, l’« Apricot Brandy » et du jus d’ananas pour l’aspect fruité, du jus de citron vert pour exhauster les arômes et apporter un peu d’acidité. La liqueur de gingembre et le sirop d’hibiscus, touche personnelle d’Andy, créent une agréable surprise en fin de bouche amenant à se poser la question ...« qu’est-ce que cela peut-il bien être ? »

A déguster avec modération !

Détails

  • Ingrédients
    3 cl de Calvados
    2 cl liqueur « Apricot Brandy » Bols
    2 cl liqueur « Ginger of Indies » Giffard
    4 cl jus d’Ananas Caraïbos
    1,5 cl sirop d’Hibiscus Monin
    0,5cl jus de citron vert frais

    Verser les ingrédients dans un shaker remplit de glace.
    Shaker énergiquement et verser dans un verre « Long Drink ».
    Décorer comme ici d’un éventail de pomme, d’une fleur d’hibiscus au sirop et d’un zeste de citron vert.
Une action de l'HORESCA Avec le soutien de:   
Min